Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Глава МВД Великобритании посетил Солсбери и Эймсбери

Глава МВД Великобритании посетил Солсбери и Эймсбери



ЛОНДОН, 8 июл, Мария Табак. Глава МВД Великобритании Саджид Джавид посетил в воскресенье города Солсбери, где в марте произошел инцидент с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, и Эймсбери, где два человека неделю назад пострадали от отравления нервно-паралитическим веществом.


Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери (графство Уилтшир), где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу подтвердил, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь Юлия. Эймсбери находится неподалеку от Солсбери. Пострадавшие из Эймсбери проходят лечение в больнице Солсбери, где лечились и Скрипали. Лондон обвиняет Россию в отравлении Скрипалей, Москва это категорически отрицает.


Во время визита в Эймсбери, продолжительность которого не превышала получаса, глава МВД Великобритании встретился с руководством местной полиции, а также поговорил с жителями.


В Солсбери Джавид больше времени посвятил именно разговорам с местными жителями и предпринимателями, бизнес которых резко пошел на спад после инцидента с отравлением Скрипалей и последующего спада туристического потока в город. Также министр в течение нескольких минут послушал выступление молодых музыкантов на центральной площади старинного городка.


Глава МВД во время визита в Уилтшир подтвердил журналистам, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипали, однако пока связи между двумя инцидентами пока не установлено.


"На данный момент нет никаких свидетельств, что двое пострадавших посещали места, в которых бывали Скрипали. Сказав это, я считаю, что все должны прислушиваться к советам профессионалов и принимать меры предосторожности", — отметил он.


На вопрос о том, планируются ли какие-то новые меры в отношении России в связи с инцидентом в Эймсбери, Джавид, по сути, повторил собственное заявление в парламенте, отметив, что пока преждевременно об этом говорить.


"На данный момент таких планов нет… Мы не должны спешить с выводами. То, что нам известно, то, что установлено специалистами – что нервно-паралитическое вещество в данном инциденте – это то же самое вещество, которое было использовано в марте. С марта мы знаем, что это сделали россияне. Мы знаем, что это был варварский, бесчеловечный акт, совершенный российским государством. И вновь, что касается этого конкретного инцидента, мы должны выяснить больше и дать полиции возможность осуществить свою работу", — сказал Джавид.


После инцидента в Солсбери Лондон выслал 23 российских дипломата. О высылке российских дипломатов следом объявили еще ряд стран. Россия приняла ответные меры.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама