Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Депутаты парламента Британии призывают защитить Арктику от России

Депутаты парламента Британии призывают защитить Арктику от России

Москва, 16 августа, Евгения Патановская. Усиление российской военной активности в Арктике беспокоит депутатов парламента Британии. Как пишет газета The Times, по мнению британских парламентариев, их страна должна активизировать свою защиту в Арктике, чтобы стать хорошим противовесом для Москвы и противостоять её вторжению, в случае необходимости.

"Кремль усиливает свое присутствие на территории Арктики и может побудить возвращение к "великой силовой конкуренции" над ней (территорией Арктики - прим. редакции)", - заявил подкомитет парламента защиты в своем докладе "О тонком льде: защита Великобритании в Арктике".

В докладе напоминается, что на территории Арктики сокращается ледяной покров, что "может открыть новые возможности для судоходства и эксплуатации природных ресурсов..., в настоящее время несколько стран Юго-Восточной Азии заявляют о своей заинтересованности в регионе". "Но Россия увеличила свою военную деятельность, построив и возобновив базы вдоль береговой линии Арктики и на ее островах на краю Северного Ледовитого океана, что может нарушить планы других государств", - отмечается в докладе.

По словам депутатов, это "выходит за рамки того, что должно бы соответствовать чисто оборонительной позиции, и должно вызывать обеспокоенность, учитывая агрессивное и ревизионистское поведение России".

Отметим, что военное строительство в Арктике Россия активировала в последние 10 лет. Министерство обороны страны строит на удаленных северных островах базы, аэродромы и опорные пункты. Эксперты говорят, что наращивая свое военное присутствие в Арктике, преследует три цели. 


Первая - получение возможности единолично контролировать Северный морской путь как важнейшую водную транспортную артерию; второе - страна будет иметь возможность защитить свои богатства в водах Северного Ледовитого океана - нефть и газ; третье - акватория Северного Ледовитого океана - это уязвимый регион с точки зрения безопасности. 




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама