• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов

Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов

Сидней, 17 августа, Евгения Патановская. Кенгуру могут стать идеальным животным - донором для поставке травмированным спортсменам частей тела. К такому выводу пришли учёные из университета Сиднея.

Учёные-хирурги стали рассматривать этих животных в качестве доноров из-за того, что "они могут прыгнуть на 25 футов в одну линию, легко опередить самых быстрых футболистов премьер-лиги, а их боксерские способности - это просто легенда", сообщает The Times.

Ожидается, что в течение следующих трех лет исследователи из Сиднейского университета изучат возможности использования частей тел кенгуру для лечения спортсменов.

В частности, хирурги считают, что животных можно использовать для восстановления связок голеностопного и плечевого сустава. Уже проведены первые опыты, которые показали что сухожилие кенгуру может быть в шесть раз крепче человеческой крестообразной связки.

Хирург Ник Хартнелл, разрабатывающий эту концепцию, сообщил: "Связки кенгуру по строению аналогичны человеческим, но они длиннее и лучше по механическим свойствам, что делает их многообещающим продуктом, который можно использовать в целом ряде процедур".

"Рынок по восстановлению связок и сухожилий оценивается более чем в 6 млрд фунтов ежегодно. В одних только США каждый год происходит 200 тыс. разрывов ПКС", - говорится в статье.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...