Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов

Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов

Сидней, 17 августа, Евгения Патановская. Кенгуру могут стать идеальным животным - донором для поставке травмированным спортсменам частей тела. К такому выводу пришли учёные из университета Сиднея.

Учёные-хирурги стали рассматривать этих животных в качестве доноров из-за того, что "они могут прыгнуть на 25 футов в одну линию, легко опередить самых быстрых футболистов премьер-лиги, а их боксерские способности - это просто легенда", сообщает The Times.

Ожидается, что в течение следующих трех лет исследователи из Сиднейского университета изучат возможности использования частей тел кенгуру для лечения спортсменов.

В частности, хирурги считают, что животных можно использовать для восстановления связок голеностопного и плечевого сустава. Уже проведены первые опыты, которые показали что сухожилие кенгуру может быть в шесть раз крепче человеческой крестообразной связки.

Хирург Ник Хартнелл, разрабатывающий эту концепцию, сообщил: "Связки кенгуру по строению аналогичны человеческим, но они длиннее и лучше по механическим свойствам, что делает их многообещающим продуктом, который можно использовать в целом ряде процедур".

"Рынок по восстановлению связок и сухожилий оценивается более чем в 6 млрд фунтов ежегодно. В одних только США каждый год происходит 200 тыс. разрывов ПКС", - говорится в статье.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама