• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Россия готовится к "крупнейшим военным учениям" со времен холодной войны

Россия готовится к "крупнейшим военным учениям" со времен холодной войны

Москва, 23 августа, Евгения Патановская. Россия начала подготовку к "крупнейшим военным учениям" с момента окончания "холодной войны", пишет Independent. По данным издания, учения должны начаться в конце августа этого года. 


Корреспондент Independent Оливер Кэрролл пишет, что в учениях примут участие не только российские войска. "Россия привлечёт к учениям "Восток-2018" китайских военных. Так что учения, как представляется, одновременно знаменуют крупную геополитическую перемену в регионе. Раньше Москва подозрительно смотрела на Китай - своего более богатого и многонаселенного соседа", - говорится в статье.


Власти в Пекине подтвердили, что в маневрах примут участие 3200 солдат, 900 танков и 30 самолетов и вертолетов. 


Со стороны РФ в учениях, по данным автора статьи, могут принять участие более чем 100 000 военнослужащих, 1500 танков, 120 самолетов и 70 кораблей.


Выступая в понедельник, 20 августа, министр обороны России Сергей Шойгу описал предстоящие маневры как "крупнейшие военные учения с 1981 года ... беспрецедентные по географии и количеству воинских частей, принимающих участие". 


Старший научный сотрудник Института международных отношений в Праге Марк Галеотти так прокомментировал предстоящие учения: "тенденция увеличения численности указывает, что вооруженные силы "становятся на ноги" и "действуют в более широком масштабе". По его словам, "в центре этого наращивания стоит международное сотрудничество: несмотря на яростные попытки Запада изолировать Кремль, некоторые страны все еще хотят сотрудничать с Россией".


Автор статьи пишет, что предстоящие учения могут создать новые проблемы в российско-японских отношениях. 


Издание напоминает, что под руководством премьер-министра Японии Синдзо Абэ страна приступила к политике привлечения Москвы к урегулированию 70-летнего территориального спора по Курильским островам. 11 сентября этого года Абэ должен принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке. 


Пока неизвестно, пишет автор статьи, как отреагирует официальный Токио не предстоящие российско-китайские учения. 





Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...