• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Китай расставил на Южную Африку долговые ловушки

Китай расставил на Южную Африку долговые ловушки
В Пекине на этой неделе проходит китайско-африканский форум, в рамках которого участники обсуждают варианты международного сотрудничества. Тем временем, некоторые аналитики считают, что интересы китайской стороны отнюдь не бескорыстны.
Китай загоняет Южную Африку в многомиллиардные кредиты, предупреждают эксперты и напоминают о судьбе Шри-Ланки, которая точно также активно кредитовалась у Китая, а затем в счет погашения долга передала китайскому правительству контроль над стратегически важным пунктом – торговым портом Хамбантота. Так как правительства стран зачастую используют в качестве залога такие стратегические активы, как государственные земельные наделы, нефть и другие ценные ископаемые.
Три года назад Китай называл цифру предполагаемых инвестиций в Африку – 60 млрд долларов США. Сейчас, по слухам, заемные средства достигают сенсационных сумм. Чем же будет отдавать Африка? Скорее всего, «черный континент» будет расплачиваться нефтью.
Китай выдает кредиты на развитие африканской инфраструктуры, закладывая в условие обязательное участие китайских фирм для строительства высокоскоростных железных дорог и других масштабных проектов. Сейчас большинство африканских стран к югу от Сахары попали в долговую зависимость от Китая.
Также Китай является одним из главных кредиторов Аргентины, Намибии и Лаоса. 


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...