Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 13:09 – Сергей Собянин: второй волны вируса нет 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
Управление эффективностью персонала

Яд «Новичок» против Скрипалей – датские ученые раскрывают рецептуру

Яд «Новичок» против Скрипалей – датские ученые раскрывают рецептуру

Эксперт по отравляющим веществам Ян Стеен Йенсен, который работает старшим сотрудником в датском Агентстве по чрезвычайным ситуациям, рассказал журналу Videnskab как однажды на конференции об особо опасных военных химических веществах подслушал информацию о «Новичке».

«Новичок» - нервнопаралитический яд, которым, как утверждают западные СМИ российские агенты спецслужб отравили своего коллегу Скрипаля и его дочь Юлию. Только чудом потерпевшим удалось выжить.

Йенсен утверждает, что «Новичок» представляет собой смесь секретных нервнопаралитических ядов, разработанных в научно-военных лабораториях еще во времена Советского Союза. «Рецептура» препарата включает в себя органофостфаты, чье токсичное действие было многократно протестировано на живых организмах, так как аналогичные фосфороорганические соединения входят в состав пестицидов. Их предназначение – блокировка ацелитхолина. Ацетилхолин отвечает за стабильное состояние нервное системы, а его ингибирование приводит к постоянному нервному перевозбуждению и мучительной смерти.

Органофосфаты – всего лишь один из компонентов «Новичка». Другие секретные ингредиенты отвечают за гарантию смертельного исхода, стоит только живому организму войти с ними в контакт любым способом – прикоснуться, вдохнуть, выпить вместе с напитком.

Йенсен рассказал, что слышал, как «Новичок» обсуждали на закрытых научных конференция Организации по запрещению химического оружия. Ученые говорили, что запасы этого страшного яда, произведенного в Советском Союзе, еще наверняка остались у русских спецслужб.


Москва. 07.09.2018. Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама