• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Воздушное такси успешно протестировали в Великобритании

Воздушное такси успешно протестировали в Великобритании

Итак, друзья, будущее уже на пороге! Идею Люка Бессона о летающих такси из «Пятого элемента» воплотили в жизнь британские инженеры.

У основателя одного из британских национальных поставщиков энергии есть новая компания, которая намерена в течение следующих четырех лет вывести на рынок межгородские летные перевозки. Инженеры разработали такси, которые взлетают и приземляются вертикально.

Компания «Вертикальная аэрокосмическая промышленность», возглавляемая главным исполнительным директором Стивеном Фитцпатриком, и бывшими инженерами Airbus и Boeing, только что завершила свой первый успешный испытательный полет беспилотного прототипа.

«Мы сосредоточились на рынке краткосрочных поездок между городами», - рассказал Фитцпатрик. – «Мы ожидаем, что наши воздушные транспортные средства доставят людей из одного города в другой, без необходимости пользоваться аэропортами».

Компания Фицпатрика, в которую он инвестирует личные средства, не является единственным игроком в мировой гонке по производству вертикальных взлетно-посадочных машин, и многие из его конкурентов имеют аналогичные разработки.

У Airbus и Boeing есть планы по запуску летных такси, такими же проектами занимается Uber и правительство Японии. В 2015 году, за год до основания Vertical Aerospace, он купил команду ученых из Formula One.

«Я увидел возможности для нашего бизнеса с применением технологии Formula One для авиации, чтобы сделать короткие воздушные маршруты, избавившись от необходимости взлетать с взлетно-посадочной полосы», - сказал он.

Компания заявила, что тестовый полет беспилотного полностью электрического прототипа, был успешно продемонстрирован в небольшом английском аэропорту в июне. Воздушное такси способно развивать скорость до 80 км / ч и перевозить небольшое количество пассажиров на расстояние 800 километров.

Фицпатрик не сказал сумму, которую он лично инвестировал в бизнес, но отметил, что теперь компания обращается к внешним инвесторам с просьбой помочь деньгами для того, чтобы «ускорить» исследования и разработки, прежде чем компания сможет принять первоначальные заказы.





Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...