• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Роботы-убийцы – какие страны одобряют терминаторов

Роботы-убийцы – какие страны одобряют терминаторов

Искусственный интеллект так стремительно догоняет человека разумного, что многие уже склонны считать киноутопию «Терминатор» про робота-убийцу, вполне реальным сценарием в самом ближайшем будущем. Предполагается, что в засекреченных военных лабораториях разные образцы терминаторов уже готовы выйти на поле боя. Здесь мнения разделяются. Одни считают, что такое развитие событий позволит исключить человеческие жертвы и превратит войну в игрушечную «войнушку» (ведь по сути сильные мира сего и развязывают войны, потому что не наигрались в детстве, говорят психологи), а другие уверены, что терминаторы рано или поздно устроят человечеству апокалипсис.

Во время августовского саммита ООН в Женеве состоялась сессия по Системам автономного летального оружия, в ходе которой свое мнение об роботах-убийцах высказывали представители разных стран.

«За» терминаторов высказались сверх-державы с мощным военным потенциалом Россия и США., а также Южная Корея, которая уже успела презентовать собственную разработку робота с искусственным интеллектом. Он умеет вычислять цель, определяя температуру тела противника. Если она совпадает с человеческой, робот пускает в ход пулемет.

«Против» выступили Австрия, Коста-Рика, Индия и ряд других небольших стран, чьи военные активы весьма скромны. Они призвали полностью запретить автономные машины для убийства, так как доверять искусственному разуму решение о том, жить людям или умирать, не только опасно, но и преступно.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...