• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Казахи и уйгуры подставили Китай под санкции США

Казахи и уйгуры подставили Китай под санкции США
Государственный департамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с «обостряющимся подавлением» в Китае мусульманских меньшинств в регионе Синьцзян.
Администрация Трампа рассматривает возможные санкции против китайских высокопоставленных должностных лиц и компаний, которые связаны с фактами о нарушениях прав человека, в ответ на сообщения о массовых задержаниях этнических уйгуров, казахов и других мусульман, что вызвало растущий международный резонанс, сообщают источники в Конгрессе США.
«Мы глубоко обеспокоены обостряющейся обстановкой с мусульманами (уйгурами, казахами и другими этническими сообществами) мусульманами в этом регионе Китая», - сообщила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэр на новостном брифинге.
Науэрт сообщила, что в конце августа Госдепартамент получил письмо от двухпартийной группы законодателей США, в котором просят госсекретаря Майка Помпео ввести санкции против ряда китайских чиновников. Среди них были Чэнь Цюаньго, глава коммунистической партии в Синьцзяне, а также член политбюро партии. Также до администрации Трампа дошла информация, что в Синьцзяне устроены лагеря, где мусульмане содержатся под стражей и контролируются системами наблюдений для отслеживания.
Президент Всемирного уйгурского конгресса Долькун Иса собирается посетить Белый дом в самое ближайшее время, чтобы заручиться поддержкой могущественной американской державы для защиты уйгуров и других мусульман.
Москва. 12 сентября. Бронислава Сваровски.


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...