Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Овцы без пастыря – Варфоломеевский раскол церкви близок

Овцы без пастыря – Варфоломеевский раскол церкви близок
Религиоведы обвиняют в ереси Константинопольского Патриарха Варфоломея, который ратует за право предоставления Украине создать автономную от России церковь. По словам знатоком божественных законов, вместо того, чтобы объединять священнослужителей и примирять их, Варфоломей наделил сам себя исключительными сверх-способностями единолично решать судьбы православных церквей во всем мире, и пользуется этим весьма спорно.
О своей исключительности Патриарх Варфоломей открыто заявил в ходе Архиерейского собора в Стамбуле. Только Вселенский патриархат несет ответственность, каким должен быть канонический и церковный порядок, и только он имеет каноническую привилегию выполнять эти обязанности, сказал Варфоломей, предупредив, что если Вселенский патриархат перестанет заниматься наведением порядка, то поместные церкви останутся «как овцы без пастыря».
Исходя из вышесказанного Варфоломей отметил, что Вселенский патриархат может сам, без участия Московского патриархата, решить вопрос о предоставлении Украине права на создание единой поместной церкви, так как в сложной ситуации на Украине повинна Россия.
Непонятно, правда, каким образом, Варфоломей увязал политическую светскую жизнь и церковные дела, но выступление Константинопольского Патриарха дало повод для религиоведов упрекать его во ряде смертных грехов. Например, в том, что он хочет стать восточным Папой и вмешиваться в дела автокефальных церквей.
Тем временем Московский Патриархат готов предоставить архивные документы 17-го века, из которых четко и ясно следует, что Киевская Метрополия перешла под крыло Московского Патриархата давным-давно.
Москва. 12 сентября. Бронислава Сваровски.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама