Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 13:09 – Сергей Собянин: второй волны вируса нет 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
Управление эффективностью персонала

Кто сбил российский самолет в Сирии – отвечает американское телевидение

Кто сбил российский самолет в Сирии – отвечает американское телевидение
Российский морской патрульный самолет с 14 членами экипажа на борту был непреднамеренно сбит сирийской зенитной артиллерией в понедельник после того, как сирийцы подверглись атаке со стороны израильских ПВО, сообщает телеканал CNN со ссылкой на пресс-службу Пентагона.
Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что в понедельник в Средиземном море с радаров пропал российский военный самолет ИЛ-20. Это случилось во время атаки четырех израильских самолетов F-16 на сирийские цели в провинции Латакия.
США узнали об этом инциденте, потому что сирийские силы передавали сигналы аварийного радиопоиска с на международной частоте. Затем США получили прямое сообщение от другой страны о типе самолета и обстоятельствах инцидента, поспешив сообщить, что американские военные к ситуации не имеют отношения.
По словам представителей Пентагона, после того как израильские самолеты выпустили несколько ракет по целям в прибрежной зоне Латакии, сирийцы начали ответный широкомасштабный зенитный огонь, сказал чиновник, и российский самолет, следовавший по курсу в зоне огня, был поражен. Как отметили американские военные чиновники, российский самолет сирийцы сбили из той же установки, которая была продана из России в Сирию несколько лет назад.
Представитель израильских сил обороны отказался комментировать сообщения для CNN.
Москва.18 сентября. Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама