Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Россия или Китай – кто опаснее для Америки

Россия или Китай – кто опаснее для Америки


Следующие выбора президента США состоятся 3 ноября 2020 года, но пропагандистская подготовка к ним уже началась. Администрация Трампа выпускает указ о карательных мерах в отношении лиц или стран, которые будут вмешиваться в выборы, в том числе, путем чрезмерной активности в сети интернет, а также выбирает потенциальную угрозу, против чего (под руководством Дональда Трампа) предлагается сплотиться среднестатистическим россиянам.

Сработает ли известный предвыборный стратегический прием «выбери врага» - покажет время, но что Трамп нуждается в каких-то способах увеличения сторонников, очевидно. Торговая война с Китаем продолжается и фермеры, которые на прошлых выборах проголосовали для Трампа, пообещавшего поддержку АПК, стремительно нищают. И также стремительно у них падают симпатии к действующему президенту. Так что пришла пора вводить в игру угрозу извне.

Госсекретарь администрации Трампа  Майк Помпео в интервью Fox News провел сравнение потенциальной опасности для Америки двух стран – России и Китая. По мнению Помпео, путинская Россия ведет себя как забияка и пытается вмешиваться в выборы, но в этом случае США могут дать отпор. А вот Китай поступает гораздо коварнее, подрывая экономику Соединенных штатов и сам жизненный уклад американцев. Так что Китай в долгосрочной перспективе опаснее для США, нежели Россия, подытожил Помпео.

Москва.20 сентября. Бронислава Сваровски





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама