Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Скандальный Патриарх – связи Варфоломея с США неоднократно «ставили на вид» Святейшеству

Скандальный Патриарх – связи Варфоломея с США неоднократно «ставили на вид» Святейшеству
В минувший вторник пресс-служба американского Госдепартамента опубликовала официальное подтверждение того, что Вашингтон будет всячески поддерживать намерения Константинопольского Патриарха Варфоломея «отколоть» от РПЦ украинских православных, предоставив им альтернативу окормляться в неканонических и непризнанных мировым православием церковных структурах – Украинской автокефальной православной церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В то время как Священный Синод РПЦ выразил свое негодование поведением Варфоломея, последний не изменил своего решения предоставить автокефалию украинским церквям в нарушение всех канонов православной веры. Впрочем, Варфоломею не впервой участвовать в скандалах международного значения.

Так, еще в 2006 году Турция отказалась признать Вселенский статус Варфоломея, отметив, что в Турции он является религиозным лидером всего лишь небольшой греко-турецкой католической общины Стамбула. А в 2017 году президент Турции Эрдоган и вовсе озвучил информацию спецслужб о том, что Варфоломей мало того, что тесно дружит с американским ЦРУ, так еще по договоренности с исламским проповедником Гюленом устраивает «театральные» постановки с целью дестабилизировать обстановку в стране. В 2016 году Варфоломею пришлось срочно бежать из Турции, так как, по информации в СМИ, его, якобы, собирались привлечь за участие в попытке госпереворота. Турецкие спецслужбы тогда пообещали непрерывно следить за Варфоломеем и его сомнительным окружением.

Москва.26 сентября.Бронислава Сваровски



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама