Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Пентагон заявил, что опасается ядерного удара со стороны РФ

Пентагон заявил, что опасается ядерного удара со стороны РФ

Российское ядерное оружие является самой главной угрозой национальной безопасности США. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. В ходе своего выступления в в Военном институте Вирджини Мэттис пояснил, что ядерная угроза со стороны России его пугает больше, чем угроза возможного применения ядерного оружия со стороны КНДР. При этом, министр обороны США подчеркнул, что в долгосрочной перспективе, не меньшую опасность для безопасности США может также представлять Китай. 


 При всём при этом, президент России выступая с посланием к Федеральному собранию особо отметить тот факт, что Россия не собирается применять ядерное оружие, у иж те более ни на кого нападать. 


 В США в свою очередь заявили, что намерены укреплять потенциал ядерного оружия, так как основной целью американской армии остаётся сдерживание потенциальной военной угрозы со стороны РФ. По по поводу данного заявления глубокую обеспокоенность выразил и глава российского МИД Сергей Лавров. 


 Примечательно, что сейчас идут переговоры США и Северной Кореи о ядерном разоружении. В данном процессе активно принимает участие и Южная Корея. Несколько противоречиво на этом фоне выглядит политика Белого дома в отношении России. Безусловно, Россия является ядерной державой с самой сильной армией в мире, однако является ли это поводом считать, что РФ вынашивает намерения напасть на США?


 Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил особое внимание развитию российских ядерных сил. В документе есть пояснение, что США продолжит инвестировать в разработку ядерных боезарядов малой мощности и модернизировать элементы "ядерной триады".


Вопрос только в том, можно ли такую доктрину считать дружественным шагом в отношении России? 


26 сентября 2018. Денис Дашкевич. 






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама