Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Дональд Трамп развеселил ООН своими «понтами»

Дональд Трамп развеселил ООН своими «понтами»
Речь американского президента Трампа, которую он произнес на 73 заседании Генеральной Ассамблеи ООН, вызвала у присутствующих смех и недоумение. Представители многих стран удивились, прежде всего, несоответствию между качеством информации, исходящий из уст Трампа, и статусу присутствующих. К экстравагантной манере мистера Трампа политики уже успели привыкнуть. А вот содержание речи им не понравилось, так как президент США, вероятно, перепутал аудиторию Генассамблеи ООН со своими избирателями на заводе или на ферме. 

Трамп рассказал собравшимся экспертам, что Америка взяла курс на патриотизм, отрицает идеи глобализма и будет сражаться в одиночку со всеми угрозами. 

Агитка американского президента вызвала смех в рядах слушателей, но Трампа это не смутило. Он продолжил ругать противников США, особенно, досталось Венесуэле, которая, по мнению Трампа, страдает из-за тяжкого наследия коммунизма и социализма. Недоволен американский президент и Ираном, но готов изменить свою точку зрения, если правительство Ирана согласиться с его мировоззрением. Если нет – тогда Иран не скоро увидит на своей земле явление американского президента. В ответном выступлении иранский президент Хасан Рухани ответил, что все переговоры следовало бы начинать не с угроз и санкций, а с уважения принципов международного права и этики. Но вернемся к Дональду Трампу. 

Было бы странно, если бы Трамп обошел своим вниманием Россию. Американский президент снова озвучил больной для него вопрос, а именно строительство газопровода «Северный поток-2». Как известно, Вашингтон хочет возить свой сжиженный природный газ танкерами в Европу, что обойдется европейцам отнюдь не в копеечку. Поэтому Европа может предпочесть американскому газу более дешевый российский. С трибуны ООН Трамп предупредил Германию, что, начав покупать российский газ, она будет зависима от России, и призвал одуматься, пока не поздно. 

Одним словом, Трамп критиковал, призывал и раздавал советы представителям стран, как неразумным грузчикам, направо и налево. В итоге, слушатели пришли к выводу, что с таким президентом США вряд ли может претендовать на статус мировой державы, не тот уровень. 

Москва. 27 сентября. Бронислава Сваровски




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама