Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Лукашенко заявил, что готов каждой белорусской семье раздать оружие

Лукашенко заявил, что готов каждой белорусской семье раздать оружие

Выступая на военном полигоне под белорусским городом Ивацевичи, президент Беларуси заявил, что в случае военной угрозы готов раздать оружие каждой белорусской семье для обороны страны. Глава государства отметил, что Беларусь должна быть хорошо готова к войне, и в случае военного вторжения на территорию РБ, защищать страну должно не менее семи миллионов человек. О том, с какой стороны президент предполагает возможность военного вторжения, Лукашенко уточнять не стал. Однако, на фоне недавнего заявления о контрабанде оружия с территории Украины, ответ, какую страну белорусский лидер имел ввиду в качестве агрессора, более чем очевиден.


 При всём при этом, президент Лукашенко заявил, что оружие получит каждый гражданин Беларуси, кроме детей. Однако, глава государство акцентировал внимание военных на том, что население нужно активно обучать владению оружием, чтобы в случае экстренной мобилизации, семь миллионов человек могли встать на защиту страны.


 Отдельная тема для разговора сегодня, по мнению белорусского лидера – это производство разного вида вооружений в самой Беларуси. Президент Беларуси отметил, что в вопросе производства военной техники нужно брать пример с России, где сейчас идёт активное развитие собственного производство военной техники. Беларусь, по мнению Лукашенко в этом плане от России значительно отстаёт, а собственное производство высокотехнологичного оружия – залог военной безопасности страны – заявил белорусский лидер.


Современная война — не артиллерии и пехоты, а высокоточного и высокотехнологичного вооружения. При всём при этом главной составляющей как был, так и продолжает оставаться людской потенциал и в производстве современного вооружения, а также применении его в случае войны – отметил Лукашенко.


6 октября 2018. Денис Дашкевич.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама