• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Россия не будет поставлять в Беларусь нефть, дизель и мазут

Россия не будет поставлять в Беларусь нефть, дизель и мазут

Об этом заявил глава российской Минэнергетики  Александр Новак. Как заявил представитель ведомства, ограничения на поставки нефтепродуктов в Беларуси начнут действовать с ноября 2018 года и продлятся минимум до конца 2019 года. Министра заявил журналистам, что в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели.


 При этом Новак заявил, что поставки некоторых видов химической продукции будут сохранены. Речь идёт в первую очередь о продукции, которая в Беларуси не производится. В первую очередь министра подчеркнул, что в Беларусь будут в прежнем объёме поставляться лакокрасочные изделия, а также другая химическая продукция. При этом глава ведомства подчеркнул, что речь идёт именно о химической, а не нефтяной продукции.


 Незадолго до этого, Александр Новак заявлял, что не видит практического смысла поставок в Беларусь беспошлинной нефти, так как странаполностью удовлетворяет свои потребности за счёт переработки российской нефти.


 Ранее сообщалось, что, в сентября 2018 года, в Сочи прошли тяжёлые переговоры между президентами Лукашенко и Путиным. Несмотря на то, что стороны воздержались от комментариев, эксперты предположили, что речь в первую очередь шла о сокращении поставок беспошлинной нефти в Беларусь. Примечательно, что в переговорах также принимали участие представители правительств обоих государств.  


12 октября 2018. Денис Дашкевич.








Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама