• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Порошенко выразил «глубокое сожаление» разрывом отношений РПЦ с Константинополем

Порошенко выразил «глубокое сожаление» разрывом отношений РПЦ с Константинополем

Президент Украины Пётр Порошенко выразил «глубокое сожаление» решением синода Российской Православной Церкви о прекращении отношений с Константинополем. Правда, в большей степени украинского лидера разочаровал не сам разрыва отношений РПЦ с Константинополем, сколько тот факт, что два украинских представителя поддержали решение синода.


 Порошенко также заявил, что раскол в РПЦ, спровоцирован российскими властями. При этом, эксперты отмечают совершенно обратное. Многие уверены, что раскол в РПЦ как раз таки спровоцирован властями Украины, при непосредственной поддержке Петра Порошенко. Несмотря на то, что в Украине заявляют, государство не должно вмешиваться в религиозные дела, президент страны Порошенко информирует о том, что на днях будет принят законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю. Очевидно, это говорит о том, что религию в Украине берут под полный государственный контроль, и УПЦ будут в дальнейшем использовать в политических целях.


 Как сообщалось ранее, 11 октября 2018 года Константинопольский патриархат отменил решение о передачи Украинской Православной Церкви под юрисдикцию РПЦ. В ответ на решение Константинополя Московский патриархат принял решение прекратить все отношения с Константинополем.


16 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама