Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:27 – Новые штрафы для автовладельцев-неплательщиков 
  • 08:32 – Был Киев стал Куив. Что американцу хорошо то русскому-смех. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 

Порошенко выразил «глубокое сожаление» разрывом отношений РПЦ с Константинополем

Порошенко выразил «глубокое сожаление» разрывом отношений РПЦ с Константинополем

Президент Украины Пётр Порошенко выразил «глубокое сожаление» решением синода Российской Православной Церкви о прекращении отношений с Константинополем. Правда, в большей степени украинского лидера разочаровал не сам разрыва отношений РПЦ с Константинополем, сколько тот факт, что два украинских представителя поддержали решение синода.


 Порошенко также заявил, что раскол в РПЦ, спровоцирован российскими властями. При этом, эксперты отмечают совершенно обратное. Многие уверены, что раскол в РПЦ как раз таки спровоцирован властями Украины, при непосредственной поддержке Петра Порошенко. Несмотря на то, что в Украине заявляют, государство не должно вмешиваться в религиозные дела, президент страны Порошенко информирует о том, что на днях будет принят законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю. Очевидно, это говорит о том, что религию в Украине берут под полный государственный контроль, и УПЦ будут в дальнейшем использовать в политических целях.


 Как сообщалось ранее, 11 октября 2018 года Константинопольский патриархат отменил решение о передачи Украинской Православной Церкви под юрисдикцию РПЦ. В ответ на решение Константинополя Московский патриархат принял решение прекратить все отношения с Константинополем.


16 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама