Учёные Университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили неожиданные полезные свойства популярного пенного напитка. Так, умеренное потребление пива, оказывается, препятствует развитию онкологических заболеваний. Кроме того, умеренное потребление пенного напитка также снижает риск получить ожирение. Однако самым неожиданным результатом оказался тот факт, что любители пива меньше рискуют получить заболевания печени. Впрочем, учёные подчеркнули тот факт, что речь идёт о разумных дозах потребления пенного напитка. Ведь пиво содержит спирт, неумеренное потребление которого чревато серьёзными заболеваниями внутренних органов.
Проведя анализ состава пенного напитка, учёные из Германии обнаружили два вещества, которые позитивно воздействуют на человеческий организм. Изл-альфа-горькие кислоты, которые выделяются в процессе варения пива, положительно влияют на метаболизм жиров, а также благотворно действуют на работу печени. При этом, изл-альфа-горькие кислоты улучшают обмен глюкозы в человеческом организме.
Вещество под названием ксантогумола, которое также было обнаружено в пенном напитке, способствует профилактике онкологических заболеваний. Также это вещество препятствует развитию лишнего веса.
Тем не менее, немецкие учёные обращают внимание на то, что все полезные свойства пива могут быть ликвидированы чрезмерным употреблением пенного напитка. Также специалисты отмечают тот факт, что любители ежедневно употреблять пиво чаще всего становятся алкоголиками. Учёные отметили, что пивной алкоголизм способствует разрушению внутренних органов и нервной системы человека.
16 октября 2018. Денис Дашкевич.