• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Стоит ли ждать объединения Северной и Южной Кореи в одно государство?

Стоит ли ждать объединения Северной и Южной Кореи в одно государство?

За последний год отношения между Северной и Южной Кореей вышли на принципиально иной уровень. Несмотря на то, что оба государства находятся фактически в состоянии войны ( мирный договор между странами не подписан до сих пор ), всё чаще независимые эксперты заявляют о вероятном сближении, и даже объединении этих двух государств.


 Возможно ли такое, что две Кореи объединятся в одного государство, как это некогда сделали немцы?


 Сравнивать ситуацию на корейском полуострове с объединением Германии не совсем правильно. Во-первых, разница в уровне жизни между странами просто катастрофическая. Уровень доходов среднего гражданина КНДР в несколько раз меньше уровня доходов жителя Юга. До тех пор, пока уровень жизни не станет хотя бы более-менее сопоставимым, объединение просто невозможно, по экономическим причинам. Ещё один фактор, который в ближайшие лет пятнадцать делает не возможным объединение двух стран, это совершенно разные экономические модели. Для того, что произошло объединение двух Корей, в КНДР нужно провести экономические реформы, а также влить туда десятки миллиардов долларов инвестиций. Вопрос, кто будет финансировать экономические реформы в КНДР, если конечно на Севере ещё захотят менять свою экономическую систему.


 Ну и главный камень преткновения – это совершенно разная государственная идеология двух стран. В КНДР правит идеология «Чучхе», которую на юге полуострова никогда не примут. В свою очередь, при нынешнем северокорейском режиме никогда не примут политическую идеологию Юга. Скорее всего, страны будут дальше идти на примирение, искать пути для взаимовыгодного сотрудничества, но до объединения дело не дойдёт – считают эксперты.  


16 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама