• 09:25 – В Доминикане в аварии погибли молодожены из России 
  • 09:13 – Несколько способов стать счастливее в начале 2019 года 
  • 08:55 – Мир стоит на пороге величайшей торговой войны в истории 
  • 08:48 – Зима близко: как сохранить здоровье волос в условиях холода 

Компания Coca-Cola пожелала своим покупателем смерти

Компания Coca-Cola пожелала своим покупателем смерти

Американская компания по продаже газированных напитков Coca-Cola попала в недвусмысленную ситуацию в Новой Зеландии. Маркетологи крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков попали в недвусмысленную ситуацию. Рекламщики, придумывая новый слоган для продажи напитков в вендинговых аппаратах, забыли о существовании межязыковых омонимов. Маркетологи решили удивить покупателей слоганом на двух языках, на смеси английского и маорийского. Получилась надпись «Kia ora, mate».


 Вот только такая надпись слегка шокировала жителей Новой Зеландии. «Kia ora» на местном языке Новой Зеландии переводится как приветствие. А вот английское слово mate на аглийском языке переводится, как приятель, дружище. Только маркетологи не учли, что mate в переводе с местного языка Новой Зеландии означает слово «смерть». Таким образом, получился слоган – «Привет, смерть»!


 Впрочем, многие посетители заметили, что данный слоган очень хорошо соответствует вредности данного продукта. Некоторые новозеландцы считают, что слоган на удивление честный и точный из-за большого количества сахара в напитке и его вреда для здоровья.


 Как ранее информировала РИА «Независимая Пресса», учёные пришли к выводу, что регулярное питание в ресторанах быстрого питания, где так популярна Coca-Cola, вызывает сильнейшую пищевую зависимость, которая схоже с наркотической.


16 октября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама