Макдональдс один из самых популярных в мире ресторанов быстрого питания. Там за весьма скромную сумму можно очень быстро вкусно и сытно поесть. Самым популярным блюдом этого заведения фастфуда является гамбургер. Однако так ли безопасна еда в этом заведении, как это утверждают его руководители, и какие последствия могут быть для человека, если каждый день питаться в Макдональдс? В этом вопросе разбиралась группа американских учёных из Гарварда.
Проанализировав состав типичного гамбургера из Макдональдса, учёные пришли к выводу, что ежедневное употребление такого блюда недопустимо для организма человека. О том, что в Макдональдс еда высококалорийная ни для кого не секрет. Однако, вред этой еды не только в высоком содержании сахара и калорий.
Для того, чтобы гамбургер был вкусным, и покупатель вернулся за ним ещё, туда добавляют специализированные химические добавки, в том числе усилители вкуса. Казалось бы, что в этом такого? Однако в ходе исследований удалось выяснить, что химические добавки, которые использует вышеупомянутый ресторан быстрого питания вызывает сильнейшую зависимость. Также, усилители вкуса влияют на мозг человека. Регулярное потребление такой еды может привести к тому, что организм перестанет самостоятельно вырабатывать серотонин, так называемый гормон удовольствия. Без этого вещества, человек чувствует дискомфорт, и для повышения настроения нужно идти в Макдональдс. Фактически, такую реакцию организма учёные сравнили с алкогольной зависимостью.
19 октября 2018. Денис Дашкевич.