Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:14 – В США арестовали медбрата по делу женщины, забеременевшей в коме 
  • 08:41 – Из-за высоких энерготарифов жители Киева начали греться кирпичами 
  • 08:29 – Разоблачение века: Американцев никогда не было на Луне? 
  • 08:09 – Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 

Учись, Россия: Китай отметил 40-летие политики «реформ и открытости»

Учись, Россия: Китай отметил 40-летие политики «реформ и открытости»
   Такого феномена в мировой истории еще не было.  За 40 лет Китай превратился из страны третьего мира в страну, наступающую Америке на пятки и диктующую свои правила на международной политической арене. В конце 2018 — начале 2019 года люди этой страны отмечают 40 лет нового политического курса.

   Китай стал самой быстро развивающейся страной в мире, а началось все в далеком 1978 году, когда Дэн Сяопин предложил создать из типичной социалистической страны страну с некоторыми чертами капитализма. На тот момент идея казалась дикой, но такой симбиоз оказался невероятно продуктивным. Возможно, это идеальная схема власти на данный момент, названная политикой «реформ и открытости».

   Первой задачей было победить раз и навсегда бедность, ведь Китай уже тогда был довольно сильно перенаселен. Китаю удалось искоренить бедность благодаря политике, направленной на человека — они обеспечили работой всех и каждого.

   Вторая задача состояла в создании специальных экономических зон. Промышленные города росли как на дрожжах из-за привлечения денег извне, а также наличия людей, заинтересованных в работе. Это было феноменальное путешествие длинною в 40 лет, которое сделало Китай райской страной для всех, кто хочет трудиться. Промышленные города разрослись на многие километры, принося в казну государства и в карманы людей баснословные деньги.  

  За 40 лет рост ВВП составил почти 15%. Сейчас первое место по ВВП занимает США, но Китай очень скоро перешагнет и это препятствие на своем пути. Во многом стоит сказать спасибо тем, кто поддерживал политику создания хороших условий для работающих людей. России стоит многому поучиться у Китая. Согласно мнению экспертов, начать стоит с борьбы против коррупции, которой в Китае сейчас нет из-за очень строгих законов. В этой стране правит народ, несмотря на социалистическое ядро власти.

7 января 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама