Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

США будут перерабатывать трупы людей на удобрения

США будут перерабатывать трупы людей на удобрения
Штат Вашингтон может стать пионером по переработке трупов людей в удобрения. В январе этого года рассматривается законопроект, который разрешит делать из умерших компост. Кроме того, Вашингтон будет уже семнадцатым штатом, где трупы будут растворять в щелочных растворах.

   Законопроект преследует цель о поиске менее дорогих методов борьбы с человеческими останками. Данный способ был признан наиболее оптимальным для окружающей среды, чем захоронение, которое приводит к попаданию вредных веществ в землю, или кремация, которая приводит к выделению углекислого газа в атмосферу. 

   Сенатор штата с говорящей фамилией Педерсен сообщил, что переработка трупов на компост – это решение экологической проблемы и проблемы социальной справедливости. С его слов, это особенно пойдет на пользу людям, которые не могут позволить себе достойные похороны или кремацию. 

   Компания Recompose, которая планирует заниматься переработкой тел на удобрения, будет брать 5,5 тысяч долларов за свои услуги, в то время как обычное захоронение стоит больше 7 тысяч долларов. Дешевле обходится кремация: около одной тысячи долларов, но это без покупки места в колумбарии.

   Саму идею делать из людей удобрение предложила некая Катрина Спэйд - дизайнер из Сиэтла. Женщине 41 год, и она начала изучать эту тему еще в 2013 г. Спейд является основателем компании Recompose, которая планирует заниматься переработкой людей в компост.

   Это не фантастика, уже проведена пилотная программа, во время которой шесть трупов стали удобрением. На нее деньги выделил Вашингтонский университет в размере 75000 долларов.

Чем-то такой подход напоминает то, что делали фашисты. 

08 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама