Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

В США прокатилась волна протестов

В США прокатилась волна протестов
   Из-за шатдауна, который длится еще с конца 2018 года, в США работники бюджетной сферы не получают зарплат. Последние деньги им выдавали в двадцатых числах декабря прошлого года. Многие увольняются, большое количество служащих отправлено в неоплачиваемый отпуск. 

    В итоге в четверг, 10 января, члены профсоюзов и работники федеральных учреждений собрались на акции протеста у Белого Дома. Люди скандировали: «Мы хотим работать» и выкрикивали лозунги против шатдауна.

    Камнем преткновения стала стена с Мексикой, на которую не хотят выделать деньги в правительстве США. В итоге бюджет на 2019 год не принят, а более 800 тысяч госслужащих остаются без зарплаты.

    При условии, что Трамп отказывается подписывать бюджет без требуемых 5 миллиардов долларов на строительство мексиканской стены, сидеть без денег простым людям еще долго. Чем закончится противостояние по бюджету – не известно. Эксперты уже начали предрекать импичмент действующему главе Белого Дома. Также ходят упорные слухи, что Трамп готов бежать со своей семьей из страны если ситуация начнет складываться не в его пользу. 

   Комментаторы из России иронично замечают, что у нас стране еще есть место для одного бывшего беглого президента. 

   Ну, а те наши сограждане, которые пережили 90-е годы, с удовольствием поделятся с американцами рецептами, как выживать без денег. 

11 января 2019 года. г. Москва. Наталья Степанова



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама