Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:51 – Ученые рассказали, как курение влияет на зрение 
  • 10:16 – Россияне больше не увидят дешевых автомобилей 
  • 10:09 – Медики рассказали, как просто справиться с зимней депрессией 
  • 10:01 – Врачи рассказали, как мужчины могут проверить здоровье сердца 

Boeing и Aerion готовят к созданию первый сверхзвуковой бизнес-джет

Boeing и Aerion готовят к созданию первый сверхзвуковой бизнес-джет

   Бизнес-джет — это маленький «люксовый» частный самолет, который нужен для перевозки с комфортом малого количества людей. Сам самолет тоже имеет небольшие размеры, что может позволить сделать его супер быстрым.

   Раньше мир уже видел сверхзвуковые самолеты, в лице «Конкорда» и советского «Ту-144». Это были не маленькие бизнес-джеты, а самые настоящие лайнеры. Раньше они были не особо безопасными, прожорливыми, сильно загрязняли атмосферу и окружающую среду. Теперь технологии существенно ступили вперед, следовательно, можно попробовать сделать такой самолет вновь.


   Boeing и Aerion собираются начать возрождение сверхзвуковых пассажирских перевозок. Да, в новое детище этих компаний будет влезать всего 12 человек, но там идет упор на роскошь и комфорт. Скорость тоже будет относительно скромной — примерно 1600 километров в час.


   Это будет очень красивый самолет вытянутую форму.  Крылья смещены назад. На нем будет устанавливаться три новейших двигателя, которые очень тихие и эффективные. «Конкорды» были невероятно громкими, особенно в момент достижения звукового барьера.


   Первый коммерческий самолет будет передан хозяину только в 2025 году. Производство начнется в 2023. Возможно, что за это время еще какая-нибудь компания заявит о себе, выйдя на рынок сверхбыстрой гражданской авиации.


7 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама