Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Названо самое провальное оружие США

Названо самое провальное оружие США

   За то самое время, пока длилась и длится холодная война с Россией и Китаем, США тратили баснословные деньги на различные рода военные проекты. Некоторые из них были бесполезными.

   Согласно самым скромным подсчетам, США за последние 30-35 лет потратили на бесполезное оружие около 30 миллиардов долларов.


   Список возглавляет гроза танков — самонаводящийся боевой элемент BAT, способное уничтожать танки противника пачками. Более двух миллиардов долларов и около 30 лет исследований и работы вылетели в трубу. В 2003 году правительство решило, что стоит прекратить «кормить» этот проект.


   8 миллиардов США потребовалось для того, чтобы создать новый вертолет RAH-66 Comanche. Он получился довольно успешным, но его неимоверно высокая цена заставила отказаться от него.


   Еще меньше повезло очень мощной гаубице под названием ХМ2001, которая имела огромный боевой потенциал в виде дальности стрельбы до 40 километров и относительно высокой скорострельности. Все бы хорошо, но ее масса оказалась чрезвычайно высокой. Эта разработка довольно новая, поэтому потребовала аж 18 миллиардов.


   Еще один очень обидный проект для американцев — новый танк, который должен был заменить «Абрамс М-1». Не понятно, зачем американцам понадобилось изобретать колесо заново, если старичок «Абрамс» не утратил своей актуальности ни на йоту. Проект нового танка свернули в 2014 году. Он унес с собой 1 миллиард долларов.


   Каждый год правительства стран тратят столько денег, что их хватило бы для того, чтобы победить бедность во всем мире. Жаль, что у влиятельных стран такие приоритеты.


13 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама