Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Лавров считает, что вопрос налаживания диалога между ЕАЭС и ЕС давно назрел

Лавров считает, что вопрос налаживания диалога между ЕАЭС и ЕС давно назрел

    Недавно прошла очередная Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках 55-й конференции Сергей Лавров сказал, что пришла пора начинать диалог между Еврокомиссией и ЕАЭС.

   Министр иностранных дел отметил, что важна безопасность не отдельных частей нашего материка, а безопасность и Европы, и Азии, и России. Важно поддерживать неделимую структуру, стать единым целым.


   Лавров напомнил о саммите ОБСЕ в 2010, который проводился в Астане. В рамках этого саммита было принято решение построить общее нерушимое и не разделяемое пространство во всем северном полушарии — от Канады до России.


   Лавров сделал крайне важное замечание. Напомнив европейским странам, что они втянуты в бессмысленную войну против России, так как они несут невероятные убытки, исчисляемые миллиардами долларов и евро. Министр заявил также, что возможности сотрудничества между Россией и ЕС огромны. Их необходимо реализовывать, а они простаивают.


   Сергей Лавров отметил, что у Европы нет сплоченности, о которой они мечтали. Нет ни безопасности, ни хорошего экономического роста. «На сцену выходит ЕАЭС, с которой другие государства хотят заключать соглашения. Достигнуты хорошие результаты в сотрудничестве» - отметил политик. Евразия, по его словам, находится на подъеме, так как в этом заинтересован Китай, который работает над созданием единого экономического пути.


   Лавров считает, что ЕС необходимо обрести независимость, так как Россия заинтересована в сильной Европе. «Без России ЕС не достичь автономии и не стать сильным», — считает Лавров.


20 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама