Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:03 – Первый стратегический ракетоносец Ту-160М отправился на испытания 
  • 20:19 – После переговоров с Трампом Эрдоган исключил отказ Турции от российских С-400 
  • 09:07 – Итоги саммита Высшего Евразийского экономического совета 
  • 08:19 – Уфимский форум дал деловой среде новые бизнес-инструменты. Состоялась заключительная сессия Уфимского форума 

Российский генерал прокомментировал угрозы США в отношении Египта в связи с покупкой Су-35

Российский генерал прокомментировал угрозы США в отношении Египта в связи с покупкой Су-35

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал угрозы США в отношении Египта из-за покупки Су-35. 


«Военное сотрудничество России и Египта крепнет с каждым годом. Только в последнее Каир заключил с Москвой ряд крупных сделок – это и вертолеты Ка-52, и истребители МиГ-29М2, системы ПВО и ПРО, зенитно-ракетные комплексы Бук-М2Э, а теперь и Су-35. 


Напомню, что США во время арабской весны, по сути, предали тогдашнего президента Мубарака, который был их верным союзником на Ближнем Востоке. Именно после этого египетское руководство вновь переориентировалось на Россию – страну, которая всегда выполняет свои обещания и верна союзническим обязательствам. 


К тому же, Су-35 по целому ряду характеристик превосходит свои американские аналоги, в своем классе – это лучшая машина. Су-35 имеет повышенную эффективность боевого применения по воздушным, наземным и морским целям, имеет целый набор управляемых ракет типа «воздух – воздух» и «воздух – земля», а также неуправляемые ракеты и авиабомбы различных калибров.



Что касается угроз со стороны США, то это обычная для них практика. Они угрожали Индии, угрожали Китаю, угрожали Турции – то есть странам, которые активно сотрудничают с Россией в военной сфере. Но ни одна из угроз не заставила руководство этих государств отказаться от закупок нашего вооружения. То же самое будет и в случае с Египтом, поскольку безопасность страны важнее лояльности Вашингтона», - заявил Липовой.



15 ноября 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама