Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Палестина разрывает все отношения с США и Израилем

Палестина разрывает все отношения с США и Израилем


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о прекращении всех отношений с Израилем и США, после того как Дональд Трамп объявил о «сделке века».

Ранее, 28 января Дональд Трамп сообщил о «сделке века» - проект, который должен положить конец многолетнему конфликту между Палестиной и Израилем.

По плану Трампа, Иерусалим признается единой и неделимой столицей Израиля. При этом, Палестина становится демилитаризованным государством, лишенным контроля за своими границами. Столицей обновленного государства становится Абу-Дис- город на восточной окраине Иерусалима, за «забором безопасности».


При этом, США планирует выделение Палестине 50 млрд. долларов в течении 10 лет за счет стран-спонсоров из Персидского залива.

Махмуд Аббас изначально отверг данный план, заявив, что народ Палестины признает свое государства исключительно в рамках границ, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, а столицей Палестины должен быть Восточный Иерусалим.


Израиль, со своей стороны, отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более делить с палестинцами Иерусалим.

По мнению премьер-министра Палестины Мухаммеда Штайе, «мирный план» Трампа, разработанный администрацией США, является не более чем очередным способом «покончить с палестинским вопросом», но не решает основных проблем палестинцев.

Махмуд Аббас, на внеочередном заседании Лиги арабских государств, сказал: «Мы отправили два письма — одно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху, второе — США — о том, что у Палестины не будет с ними никаких отношений, в том числе в сфере безопасности, в свете отрицания ими ранее заключенных соглашений и международного права". Кроме того, добавил Махмуд Аббас, Палестина отказывается от сотрудничества с США и Израилем в области безопасности.


1 февраля 2020 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама