Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Протесты в США вспыхнули с новой силой

Протесты в США вспыхнули с новой силой
Массовые беспорядки в США возобновились после того, как полицейские города Кеноша (штат Висконсин) серьезно ранили 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка.
В городе Кеноша, начитывающем немногим более 100 тысяч человек населения, вспыхнули массовые протесты, переросшие в уличные беспорядки. Участники манифестации закидывают полицейских кирпичами и петардами, правоохранители отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом.
Президент США Дональд Трамп заявил о своем решении ввести в бунтующий город нацгвардию и федеральных силовиков. Власти Кеноши объявили о комендантском часе.
Американские СМИ утверждают, что Джейкоб Блейк пытался уладить конфликт между двумя женщинами, однако прибывшие офицеры полиции приняли его за зачинщика ссоры и произвели семь выстрелов на поражение в тот момент, когда темнокожий американец садился в машину.
В результате ранений у Блейка поврежден позвоночник и органы брюшной полости. Врачи срочно прооперировали раненого, но пока опасаются делать прогнозы.
Во время протестов в Висконсине были застрелены два человека. Сегодня утром СМИ сообщили о задержании 17-летнего Кайла Риттенхауса, которого подозревают в этих убийствах. Судя по фото в соцсетях, молодой человек является приверженцем Дональда Трампа, а также поддерживает движение  Blue Lives Matter, выступающее за права полицейских.

27 августа 2020 г. Москва. Юрий Майборода



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама