Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Последний раздел Польши начался

Последний раздел Польши начался

«Гиена Европы» (по определению премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля) опять находится в стадии, которая предшествует распаду. В этом убеждены сами жители страны. Бурное обсуждение последних событий возникло у читателей издания wPolityce, опубликовавшего статью о том, что Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe, он должен был стать конкурентом российского «Северного потока-2». И снабжать Польшу газом не из России. 

Теперь читатели впали в уныние. Они сомневаются, что решение властей Дании про отзыв разрешения является добровольным. Считают, что это попытка поставить Польшу на колени, для этого используется «энергетический шантаж». Также многие обратили внимание на то, что усиливается давление на угольную отрасль, сегодня в моде «зеленая» энергетика, а традиционные стараются если не запретить, то сократить до минимума.

Комментаторы уверены, что Baltic Pipe построить не получится. Поскольку Дания зависит от Германии, поэтому и было дано согласие на российский проект («СП-2» -авт.). Но, Дания сама является одной из участниц проекта, поэтому он ей может быть попросту выгоден с финансовой точки зрения. Пользователей это не волнует, они во всех видят врагов Варшавы. Один из читателей так и написал: «Так начинается последний раздел Польши».

Виновником названо географическое положение Польши. Это страна всегда находилась в тисках между Германией и Россией. Виноватыми в том, что происходит, считают ФРГ, РФ, Данию и даже США вместе с президентом Байденом, «который продал Варшаву»  – это цитата одного из комментаторов. Другие пишут, что Вашингтон «дрянной и ненадежный союзник», поляки платят им миллиарды, а управление остается в США. 

Все это говорит о том, что Польше готовят ловушку, из которой страна уже не сможет выбраться. И делают это все: Россия, Германия, Дания, США и даже другие страны. Американцы разрешают строить «Северный поток-2», а Варшаву лишают даже перспектив. Польше предстоит сдать экзамен на зрелость. А ставки в нем настолько высокие, что это невозможно представить – это уже утверждения  в самой статье. 

Радует, что сами поляки начинают понимать, что действия их властей перестало устраивать не только Россию и Германию, но и другие страны ЕС и даже США. Плохо только то, что во всем оставляют виноватыми других, в этом данная нация очень похожа на своих соседей – украинцев. И те и другие готовы действовать себе в убыток, лишь бы было хуже России. И не могут понять, что такого подхода в нормальном мире попросту не понимают. 


6 июня 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама