Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

Белоруссию предложили отключить от SWIFT

Белоруссию предложили отключить от SWIFT

Международная система платежей SWIFT все чаще используется для политических интриг. Уже давно ведется разговор о том, что в качестве санкций Россию могут отключить от этой системы. Хотя в нашей стране имеется все необходимое, чтобы сразу ввести в действие аналогичные программы платежей. На самом деле отключить нас достаточно сложно, что и признают во всем мире. Но западные страны не могут оставить в покое SWIFT, используя его в качестве инструмента для угроз, уже не только для России. 

Сегодня решили использовать SWIFT для того, чтобы запугать Минск. Европарламент принял резолюцию с призывом к ЕС исключить Белоруссию из SWIFT и расширить секторальные санкции. «Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС», — говорится в резолюции. Кроме того, хотят запретить Белоруссии принимать участие в любых международных мероприятиях, в том числе и в Олимпийских играх. 

Вот только сделать это вряд ли получится, об этом говорят многие эксперты. А если, теоритически, это и произойдет, то станет толчком для Минска для того, чтобы перейти на криптовалюты. Белоруссия долго думала, принимать ли участие в играх с криптовалютами. Если произойдет отключение т SWIFT, это подтолкнет республику в данном направлении. Тем не менее, резолюцию о запрете поддержали  626 депутатов, 16 проголосовали против, 36 – воздержались.


10 июня 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама