Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:30 – Появилось видео переброски украинских военных из Лисичанска 
  • 23:15 – Русские Манштейны. Полтавский истребитель комиссаров и Дед 
  • 11:29 – Мои «два капитана». Как Скачко командовал Махно и Григорьевым 
  • 21:53 – Грузины выбрали Россию и деньги, а не Европу и нищету? 
2022

Мутировавший коронавирус грозит очередным всемирным локдауном

Мутировавший коронавирус грозит очередным всемирным локдауном

Уже несколько дней весь мир тревожно следит за ситуацией с мутировавшим штаммом коронавируса, названным специалистами «Дельта плюс». Он возник в Индии, официальные заявления про это появились еще на прошлой неделе. Сегодня на проблему отреагировала ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Ее представители заявили, что все происходящее очень тревожно и может закончиться локдауном для всего мира. 

Распространение «Дельта плюс» требует от властей всех стран немедленной реакции. Если этого не сделать, придется опять вводить очередной локдаун. Об этом рассказала официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Она уточнила, что для выхода из создавшегося положения необходимы вакцинация населения, при этом нельзя отказываться от масочного режима. И делать все необходимо срочно. 

Представитель ВОЗ рассказала, что «Дельта плюс» поражает множество клеток в организме, в результате заражение других людей происходит намного быстрей. И пика в настоящее время не наблюдается, хотя реагировать на происходящее необходимо уже сегодня, поскольку ситуация становится критичной. Вакцинация необходима, она снижает вероятность тяжелой формы заболевания. Масочный режим необходим, одних прививок недостаточно, — считает Вуйнович. 

Она уточнила, что помочь может только общий иммунитет, а также придется изменить поведение населения. Кроме того, представитель ВОЗ подчеркнула, что в дальнейшем возможны дополнительные меры, это нужно будет сделать, чтобы снизить распространение коронавируса. Какие именно меры – не уточняется. Остается только предполагать, к чему следует готовиться населению России, да и всего мира. 


27 июня 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама