Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Литва решила отгородиться от Белоруссии стеной

Литва решила отгородиться от Белоруссии стеной

Идеи украинских политиков не дают покоя некоторым другим странам, которые считают Киев отличным примером для подражания. Вот и в Литве решили повторить подвиг, с помощью которого бывший премьер-министр Украины стал долларовым миллиардером. Идея очень простая: поставить на границе стену. Вот только Киев решил отгородиться от России. А Литва решила построить монументальный забор на границе с Белоруссией. 

О том, что эта идея скоро может быть (возможно) станет реальностью, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Причина этого? Да ничего проще нет! Оказывается, огромное количество нелегальных мигрантов в последнее время стремятся попасть на территорию благословенной и полностью проевропейской Литвы из Белоруссии. Только с начала лета доблестные литовские пограничники задержали более тысячи человек. 

Поэтому – нужна стена. Обязательно. Без нее не получится защититься от нелегалов. Тем более что Лукашенко сам сказал, что больше не станет сдерживать потоки тех, кто ищет в ЕС реки молочные и берега кисельные. У Минска для этого нет «ни денег, ни сил».  Поэтому, все сложности берет на себя Вильнюс. Стена поможет сдержать нелегалов из Белоруссии. Но, не от российской агрессии.

Поэтому патрулировать границу Белоруссии и Литвы будут не только литовские пограничники, для этого задействуют и мощную армию. Кстати, сама стена будет оборудована колючей проволокой, которую как раз сегодня и использует европейская армия. Все, как полагается, по уставу и закону Евросоюза. Ведь незаконная миграция из Белоруссии – это «гибридная агрессия» против Евросоюза. Так считает Шимоните.

Как всегда, самое интересное кроется в деталях. Глава правительства Литвы рассказала, что стена будет, как и колючая проволока на отдельных ее участках. А вот на вопрос, из чего будет построен забор, политик отвечать отказалась. Уточнив, что варианты с каменной или железной стеной не рассматриваются. Остается только гадать, какой материал будет выбран для барьера. И как долго будет вестись само строительство. 

По опыту Украины можно посоветовать быстро сделать (привлекая молдаван) сотню метров противотанковых рвов, сетку рабицу и «колючку» поверху. После чего можно сказать, что на все это ушло около миллиарда американских вечнозеленых. И требовать от ЕС дополнительного финансирования. А когда Брюссель пошлет далеко и надолго, можно улететь в США, совершать пробежки на фоне Белого дома и писать в соцсетях о том, какой ты пламенный борец за интересы своей страны. У одного уже такое прокатило, может и у Шимоните тоже пройдет подобная афера?


7 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама