Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 20:45 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024» 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
2022

Литва решила отгородиться от Белоруссии стеной

Литва решила отгородиться от Белоруссии стеной

Идеи украинских политиков не дают покоя некоторым другим странам, которые считают Киев отличным примером для подражания. Вот и в Литве решили повторить подвиг, с помощью которого бывший премьер-министр Украины стал долларовым миллиардером. Идея очень простая: поставить на границе стену. Вот только Киев решил отгородиться от России. А Литва решила построить монументальный забор на границе с Белоруссией. 

О том, что эта идея скоро может быть (возможно) станет реальностью, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Причина этого? Да ничего проще нет! Оказывается, огромное количество нелегальных мигрантов в последнее время стремятся попасть на территорию благословенной и полностью проевропейской Литвы из Белоруссии. Только с начала лета доблестные литовские пограничники задержали более тысячи человек. 

Поэтому – нужна стена. Обязательно. Без нее не получится защититься от нелегалов. Тем более что Лукашенко сам сказал, что больше не станет сдерживать потоки тех, кто ищет в ЕС реки молочные и берега кисельные. У Минска для этого нет «ни денег, ни сил».  Поэтому, все сложности берет на себя Вильнюс. Стена поможет сдержать нелегалов из Белоруссии. Но, не от российской агрессии.

Поэтому патрулировать границу Белоруссии и Литвы будут не только литовские пограничники, для этого задействуют и мощную армию. Кстати, сама стена будет оборудована колючей проволокой, которую как раз сегодня и использует европейская армия. Все, как полагается, по уставу и закону Евросоюза. Ведь незаконная миграция из Белоруссии – это «гибридная агрессия» против Евросоюза. Так считает Шимоните.

Как всегда, самое интересное кроется в деталях. Глава правительства Литвы рассказала, что стена будет, как и колючая проволока на отдельных ее участках. А вот на вопрос, из чего будет построен забор, политик отвечать отказалась. Уточнив, что варианты с каменной или железной стеной не рассматриваются. Остается только гадать, какой материал будет выбран для барьера. И как долго будет вестись само строительство. 

По опыту Украины можно посоветовать быстро сделать (привлекая молдаван) сотню метров противотанковых рвов, сетку рабицу и «колючку» поверху. После чего можно сказать, что на все это ушло около миллиарда американских вечнозеленых. И требовать от ЕС дополнительного финансирования. А когда Брюссель пошлет далеко и надолго, можно улететь в США, совершать пробежки на фоне Белого дома и писать в соцсетях о том, какой ты пламенный борец за интересы своей страны. У одного уже такое прокатило, может и у Шимоните тоже пройдет подобная афера?


7 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама