Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

США проиграют войну с Россией или с Китаем

США проиграют войну с Россией или с Китаем

Американские эксперты и аналитики обожают моделировать теоретические сражения между войсками США и других стран. Чаще всего в соперники выбирается Россия или Китай. Вот и в этот раз военный аналитик Марк Ганцингер опубликовал в известном издании Defense News статью, в которой дал прогнозы относительно возможного противостояния между Вашингтоном и Москвой или же Пекином. В любом случае американской стороне грозит проигрыш. 

Марк Ганцингер считает, что проводимая американскими властями политика уже стали причиной того, что армия США не имеет возможности быть на равных с армией России или же Китая. Не говоря уже, если Вашингтон решит объявить войну сразу двум противникам – Москве и Пекину. США сегодня не способны ни вести войну с равнозначным по силе соперником, ни защитить себя от возможных ядреных атак со стороны других государств. 

Главная причина такой ситуации – проводимое с начала 90-х годов прошлого столетия сокращение американских вооруженных сил. Ганцингер рассмотрел два варианта. Первый – захват Тайваня Китаем. Если это случится, то США автоматически станет государством «второго сорта».  Второй вариант – захват Россией Прибалтики. В этом случае это угрожает НАТО, которое попросту развалится, но противостоять Москве не сможет. 

Не поможет исправить ситуацию даже ставка на разработку и внедрение новых технологий. Именно этим Вашингтон намеревался компенсировать сокращение американской армии. Все настолько сложно и печально, что сегодня США даже не в состоянии применить методику массированной бомбардировки. Поскольку сокращение стратегической авиации привело к тому, что для этого не хватит существующих сил. 

Стоит заметить, что в последние годы проведено множество моделирований ситуаций военного конфликта между США и Россией. Все они заканчивались однозначно – поражением Вашингтона. Даже итоги учений показали, что нашей стране американские войска противостоять не в силах. Теперь стало понятно, что и Китай стал сильней. Что же будет, если в случае войны Москва и Пекин объединят свои усилия? Об этом в США даже думать боятся. 

13 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама