Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 20:26 – США превращается в СССР 
  • 19:08 – Путин и Меркель разговаривали на повышенных тонах 
  • 19:06 – Молодежь предложили ограничить в правах 
  • 19:01 – Чего ожидать россиянам от изменений в законодательстве 
Изменения налогового законодательства

В отношениях РФ и ЕС нет новых перспектив

В отношениях РФ и ЕС нет новых перспектив

В Москве не были удивлены тем, что Евросоюз принял решение продлить санкции против России. Вот только такие шаги не дают возможности достичь новых перспектив в отношениях между нашей страной и ЕС. А всем сторонам и так приходится действовать в достаточно сложных условиях. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Решение принято о продлении санкций, здесь никакой новизны нет. Пока нам приходится работать в сложных условиях. Конечно, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем», — сказал представитель Кремля, комментируя решение ЕС продлить санкции против РФ.

Журналисты спросили: как могут сочетаться продление санкций и просьбы Германии и Франции о налаживании контактов с Москвой. Песков ответил, что в ЕС уже давно имеются разные подходы и оценки к тому, как необходимо договариваться и выстраивать отношения с Россией. Да, Париж и Берлин выдвинули предложение, вот только не все члены Евросоюза поддержали такой шаг. 

Этими комментариями Кремль отреагировал на продление экономических санкций против России со стороны Евросоюза. Решение принято сегодня, 12 июля, новые сроки установлены до 31 января 2022 года. Источники в ЕС сообщают, что подобный шаг со стороны Брюсселя – это итоги оценки выполнения Минских соглашений. Остается только непонятным, причем тут Россия, ведь больше всего не соблюдает договоренности Украина. 

13 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама