Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Россия завоевывает Китай говядиной

Россия завоевывает Китай говядиной

Поднебесная является одним из самых крупных потребителей в мире говядины. Внутреннего производства этой продукции не хватает, поэтому Пекин заинтересован в поставках мяса из других государств мира. В этом году лидером в экспорте говядины в Китай стала Россия, обогнав в этом направлении таких традиционных поставщиков, как Бразилия, Аргентина и другие страны.

Эксперты считают, что в ближайшую пятилетку поставки говядины в Поднебесную будут увеличиваться. Причем в геометрической прогрессии. Только в первом квартале этого года Пекин закупил 3,7 тысячи тонн говядины российского производства. Это почти в 20 раз больше, чем за тот же период прошлого года. В итоге доля продукции из РФ в общем объеме экспорта говядины в Китай превысила 55%. И будет только увеличиваться в дальнейшем, причем это коснется не только говядины, а всего мясного производства вообще. 

Немаловажное значение имеет тот фактор, что в Поднебесной сокращается производство мяса, особенно это коснулось свинины. Дело в том, что большую часть свиней в прошлом и этом году выкосила африканская чума. Да и вкусы потребителей со временем меняются. А также рынок стал более открытым для производителей из соседних стран. Вот только у некоторых иностранцев возникли проблемы: пандемия отразилась на работе заводов, многие остановились. В этом случае поставки из России стали настоящим спасением.


30 июля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама