Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Белорусские пограничники помогают нелегалам проникнуть в Литву

Белорусские пограничники помогают нелегалам проникнуть в Литву

Власти одной из прибалтийских стран утверждают, что имеют доказательства того, что пограничники соседней Белоруссии помогают скрытно перейти литовскую границу нелегальным мигрантам, идущим со стороны РБ и направляющихся в Литву. Якобы все действия были засняты на камеру, видео собираются предъявить мировому сообществу.

Вчера сотрудники ЕС помогали прибалтийским пограничникам облетать границу в одном из районов страны на вертолете. В результате им удалось снять видео, на котором видна якобы группа нелегальных мигрантов. При этом рядом с ними ехал автомобиль такого типа и марки, который используют в своей работе белорусские пограничники. 

Стоит отметить, что с начала этого года белорусско-литовскую границу пересекли свыше 4 тысяч мигрантов, все они направлялись в сторону ЕС с территории Ближнего Востока. С целью борьбы с нелегальной миграцией литовские власти в прошлом месяце ввели режим ЧС в приграничных районах страны. А Евросоюз после жалоб прибалтов раскошелился сразу на 10 миллионов евро, вот только эти деньги должны пойти на содержание мигрантов. 

А сам кризис в Прибалтике начался после заявления президента Лукашенко о том, что его страна решила не препятствовать потоку нелегальных мигрантов. Это произошло после очередного обострения отношений с Литвой и ЕС. Белорусский лидер уточнил, что ранее они останавливали потоки мигрантов и наркотиков. А теперь пришла очередь Евросоюза ловить это все и есть. Поскольку Минск не обязан содержать беженцев, которые выбрали уютную Европу. 


3 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама