Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

На каких условиях Лукашенко признает Крым российским

На каких условиях Лукашенко признает Крым российским

И хотя со дня присоединения Крыма к России прошло уже более 7 лет, Белоруссия до сих пор не признала этот факт и считает полуостров принадлежащим Украине. Долгое время всех интересовал вопрос: когда же именно в Минске согласятся с реальностью и скажут об этом официально? Сегодня сам Александр Григорьевич дал на него окончательный ответ. 

Лукашенко сказал, что признает права Москвы на полуостров (и то, что последний является частью РФ) только тогда, когда последний российский олигарх станет поставлять свою продукцию на эту территорию. И уточнил, что за ним «дело не заржавеет». После чего добавил, что пока еще имеются вещи, которые его сдерживают от этого шага. 

Что именно?  По его словам, хотя бы будапештская декларация. Сам Лукашенко поставил под ней свою подпись. Вот только этот фактор не помеха, через него «батька» готов переступить. Поскольку руки в этом направлении у него развязаны. Причем признать белорусский лидер готов не только Крым, но и «все остальное». 

Напомним, что Белорусский меморандум – это гарантии безопасности странам, которые образовались после распада СССР. Они отказывались от ядерного оружия, взамен им гарантировалась защита со стороны США, Европы и России. И сегодня этот фактор активно используют для того, чтобы обвинить РФ в нападении на Украину. 


10 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама