Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Литва усугубляет конфликт с Китаем

Литва усугубляет конфликт с Китаем

Власти прибалтийского государства делают все для того, чтобы настроить против себя одно из самых сильных государств в мире – Китай. Для этого Тайваню разрешили открыть свое представительство в Литве. Это вызвало негативную реакцию со стороны Пекина. И побудило на негативные действия. В результате Поднебесная отозвала своего посла из Вильнюса, о чем сегодня сообщило Министерство иностранных дел КНР.

В заявлении ведомства говорится о том, что Китай не один раз предупреждал власти прибалтийского государства о том, что открытие представительства Тайваня на территории Литвы приведет к нежелательным последствиям. Мало того, Пекин назвал такие действия «грубым нарушением принципов», которые были оговорены в документе, устанавливающем дипломатические отношения между Китаем и Литвой.

Поступок Прибалтийской страны Пекин назвал «нанесением серьезного ущерба территориальной целостности КНР. Поднебесная потребовала от Вильнюса срочно изменить принятое решение и не давать разрешение Тайваню на открытие представительства в стране. И не идти дальше по «неправильному пути». За этой обтекаемой формулировкой можно увидеть, что отзыв посла – первый шаг, за ним последуют и другие. 

О том, что «это еще не конец», пишут китайские СМИ. Многие эксперты придерживаются такого же мнения. Они считают, что Литва перешла «красные линии», за которыми стоят «коренные интересы» Поднебесной, с чем последняя никогда не смирится. Еще недавно у Вильнюса были плохие отношения только с Россией, теперь же маленькое прибалтийское государство стало врагом сразу для двух сильных стран. И ничем хорошим это не окончится. 


11 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама