Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:29 – «ОПЗЖ»: борьба за статус официальной оппозиции Зеленскому или Зеленского 
  • 21:27 – Без «пятерочки». Как Украина может гибридно вступить в НАТО 
  • 12:46 – Цугцванг успеха. Зачем Зеленскому гибридная диктатура? 
  • 19:08 – Любовь к украинцам любовью, но доллары врозь. «Фейсбук» демонстрирует скупердяйство 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

В ЕС обратили внимание на климат

В ЕС обратили внимание на климат

Проблема энергетического кризиса сегодня волнует весь мир. Озаботились этим и в Евросоюзе, призвав не тянуть время, а быстрей работать над климатическими реформами. Это даст возможность в дальнейшем получить независимость в энергетической сфере. С таким посланием сегодня выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 

От всех участников ЕС потребовали ускорить так называемую «Зеленую сделку». Это достаточно дорогостоящий, длительный и сложный процесс, призванный перестроить промышленность Евросоюза так, чтобы она как можно меньше наносила вреда окружающей среде. При этом необходимо сделать ее доступной по стоимости. 

Внутри ЕС между участниками уже имеется договоренность о том, что к 2050 году вся Европа должна прекратить выбросы газа, по плану они сократятся до ноля. Для этого придется потрудиться, нужен не только переход на «зеленую энергетику», важно использовать новые технологии, которые собирают и хранят вредные выбросы. 

Для этого предстоит сделать многое: полностью заменить некоторое производство, сократить потребление энергии (а также других полезных природных ресурсов). Изменения ожидают экономику, кроме этого, потребуется триллионы евро в виде инвестиций. Только в этом случае природная энергетика сможет конкурировать с углем, нефтью, газом. 


7 октября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама