Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Польша атакована ближневосточными мигрантами со стороны Белоруссии

Польша атакована ближневосточными мигрантами со стороны Белоруссии

Сегодня ситуация на польско-белорусской границе находится в центре внимание европейских СМИ. Беженцы с Ближнего Востока всеми силами стараются попасть в ЕС, для этого они предприняли попытку штурма границы со стороны Белоруссии. В ответ на это польские пограничники воспользовались слезоточивым газом. 

По некоторым данным, количество мигрантов составляет несколько тысяч человек. Еще утром они выдвинулись в сторону пропускного пункта «Кузница», где и устроили дебош. Вооружившись палками, бревнами и прочим подручным инструментом, толпа предприняла попытку сломать забор. Против пограничников использовалось оружие пролетариата – камни. 

Несколько метров ограждений и колючей проволоки удалось повалить. Но, против слезоточивого газа мигранты не смоги сделать ничего, отступив на территорию Белоруссии. Представители польских властей заявили, что они один из штурмовавших границу не попросил убежища. А те, кому удалось проникнуть в Польшу, будут депортированы обратно в Белоруссию. 

Также сказано, что сегодняшний инцидент – это крупнейшая попытка силового проникновения в Польшу. В связи с этим президент Польши Анджей Дуда собрал срочное совещание. Представители Белоруссии заявили, что они предпринимают все меры, чтобы не пропустить мигрантов, обезопасить ситуацию и не поддаваться на провокации. 


8 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама