Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Германия жестко ответила Украине

Германия жестко ответила Украине

Газовые компании соседнего государства и ее представители не имеют никакого права вмешиваться в дела ФРГ конкретно и ЕС вообще. Такое громкое заявление сделал сегодня глава комитета Бундестага по экономике и энергетике. Эти слова явились ответом на желание Киева участвовать в сертификации «Северного потока-2». Главная цель – запретить его запуск и дальнейшую работу.

Немецкий политик отметил, что после запуска газопровода Украина лишится доходов от транзита. Но, это не имеет отношения к Германии, «Северному потоку-2», кроме того, Берлин уже договорился с США о том, как будет производиться регулирование работы газопровода. И Украине в этом проекте делать больше нечего. Немецкий депутат надеется на то, что «Нафтогаз» перестанет вмешиваться во внутренние дела ФРГ и ЕС.

Запретить работу «Северного потока-2» хотят многие, не только «Нафтогаз Украины» и «Оператор ГТС Украины», противится этому и польская компания PGNiG. Они поддерживаются некоторыми европейскими депутатами. Некоторые заявляют, что газопровод идет в разрез с Газовой директивой ЕС. Поначалу противились проекту и США, но недавно заявили, что не будут против запуска и работы «СП-2», после чего некоторые обвинили Байдена в предательстве.

В самой Германии уже давно решили, что проект не угрожает безопасности страны и Евросоюза. Осталось дело за малым: свое решение должно вынести Федеральное сетевое агентство Германии. Выводы должны быть обнародованы до 8 января следующего года. После этого останется 2 месяца на то, чтобы окончательное решение приняла Еврокомиссия. Сегодня большинство экспертом считает, что «СП-2» все же будет запущен и начнет работу. 


12 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама