Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Лукашенко просит «Искандеры», Россия ставит условия

Лукашенко просит «Искандеры», Россия ставит условия

Прошли времена, когда белорусский президент всеми силами дистанцировался от военного сотрудничества с Москвой. Сегодня у него совершенно другое мнение. И он уже не отрицает возможной помощи России, а сам просит о ней. В интервью Лукашенко сказал, что его интересуют поставки Минску российских ракетных комплексов «Искандер». Это первое громкое заявление такого рода. И оно уже вызвало ажиотаж, в том числе и в России.

Ракетные комплексы нужны Белоруссии для надежной защиты границ страны в западном и южном направлениях, – заявил Лукашенко. Сейчас там расположены белорусские системы «Полонез», но дальность их действия составляет всего 300 километров. У российских же комплексов дальность пуска – 500 километров. Кроме того, «Искандеры» неуязвимы для противоракетной обороны противника, также они поражают цели с большой точностью.

Россия отреагировала на просьбу Лукашенко практически сразу, ответ сегодня дал экс-начальник одного из управлений Минобороны генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов. Он заявил, что Россия готова к поставкам «Искандеров» Белоруссии, но сделано это будет только в случае настоящей угрозы для Минска со стороны других государств. На фоне скандалов с мигрантами о возможном конфликте с Минском заявила Польша, российский ответ может охладить поляков.


15 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама