Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

«Газпром» отказался поставлять газ в ЕС через Украину и Польшу

«Газпром» отказался поставлять газ в ЕС через Украину и Польшу

СМИ соседней страны в последние дни публиковали множество «аналитических статей», в которых различные «эксперты» прогнозировали: российской газовой компании придется бронировать дополнительные мощности для поставок топлива в ЕС, поскольку это требует от них мировая экономическая и политическая конъюнктура. Утверждалось, что Москве придется просить Киев и Варшаву в предоставлении дополнительных мощностей. 

Сегодня украинцев и поляков жестко приземлили. Стало известно, что «Газпром» отказался бронировать дополнительные мощности по транзиту газа через Украину и Польшу. Киев предлагал 15 млн. кубов в сутки, а Варшава рассчитывала и вовсе на почти 90 89 млн куб. м в сутки. Российская компания отказалась от этих предложений, чем ввела своих «партнеров» в состояние полнейшего шока. Поскольку на эти объемы рассчитывали очень многие.

Стоит отметить, что «Газпром» отказался от бронирования дополнительных мощностей еще раньше. За последние четыре месяца только в августе было забронировано всего 4,3% из того, что предлагалось. Остальные месяц с августа россияне молчали. Теперь остается только догадываться, что будут отбирать для отопления страны власти Украины, ведь минимальный уровень транзита не позволяет говорить о так называемом реверсе. Зима будет действительно холодной для некоторых стран. 


15 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама