Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

США отказались поддерживать независимость Тайваня

США отказались поддерживать независимость Тайваня

Американский лидер Джо Байден сделал достаточное неожиданное для всего мира и очень громкое заявление на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином. Америка поддерживает принцип единого Китая, не желает ничего менять, не создает союзов против Поднебесной, не собираются воевать или конфликтовать с этой страной.

Также отдельно подчеркивается основной принцип: Вашингтон не поддерживает «независимость Тайваня». И выражает надежду, что в спорном Тайваньском проливе, где последнее время происходят конфликты, будет сохранен мир, ситуация будет стабильной. Об этом громком заявлении американского президента сегодня пишут все китайские СМИ. 

В ответ на эти слова китайский лидер Си Цзиньпин ответил, что в случае перехода «красных линий» или усиления сепаратистских настроений Пекин готов на самые решительные меры. Не уточняя, что подразумевается под этими словами. Такой разворот оказался совершенно неожиданным для всех экспертов и аналитиков.

Отказ США поддерживать независимость Тайваня может быть связан с несколькими факторами. Это усиление экономического кризиса в мире и в самих США и переход на решение внутренних проблем. Кроме того, это может свидетельствовать о том, что Вашингтон решил сосредоточиться на конфликте с РФ, для этого пришлось жертвовать Тайванем. Есть вариант, что Байден просто дает Китаю заведомо невыполнимые обещания.  


17 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама