Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

США отказались поддерживать независимость Тайваня

США отказались поддерживать независимость Тайваня

Американский лидер Джо Байден сделал достаточное неожиданное для всего мира и очень громкое заявление на саммите с председателем КНР Си Цзиньпином. Америка поддерживает принцип единого Китая, не желает ничего менять, не создает союзов против Поднебесной, не собираются воевать или конфликтовать с этой страной.

Также отдельно подчеркивается основной принцип: Вашингтон не поддерживает «независимость Тайваня». И выражает надежду, что в спорном Тайваньском проливе, где последнее время происходят конфликты, будет сохранен мир, ситуация будет стабильной. Об этом громком заявлении американского президента сегодня пишут все китайские СМИ. 

В ответ на эти слова китайский лидер Си Цзиньпин ответил, что в случае перехода «красных линий» или усиления сепаратистских настроений Пекин готов на самые решительные меры. Не уточняя, что подразумевается под этими словами. Такой разворот оказался совершенно неожиданным для всех экспертов и аналитиков.

Отказ США поддерживать независимость Тайваня может быть связан с несколькими факторами. Это усиление экономического кризиса в мире и в самих США и переход на решение внутренних проблем. Кроме того, это может свидетельствовать о том, что Вашингтон решил сосредоточиться на конфликте с РФ, для этого пришлось жертвовать Тайванем. Есть вариант, что Байден просто дает Китаю заведомо невыполнимые обещания.  


17 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама