Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Локдаун в ЕС: отказавшимся от прививки ограничивают доступ

Локдаун в ЕС: отказавшимся от прививки ограничивают доступ

Многие россияне возмущены принимаемыми властями мерами против граждан, которые не желают вакцинироваться от COVID-19. Осуждают правительство и говорят, что права человека нарушены. А тем временем, в некоторых странах ЕС пошли на более жесткие ограничения. Тем, кто не хочет прививаться или не сделал это по каким-либо причинам, попросту запрещают появляться на улице, это можно делать в исключительных случаях.

Первыми на серьезные ограничения свободы передвижения своих сограждан пошли в Австрии. С середины ноября без уважительной причины запрещено покидать свое жилье тем, кто не привит, не имеет сертификата или же справки о том, что они не переболели COVID-19 в последние полгода. Такие граждане по закону обязаны сидеть дома. И могут выходить в крайних случаях, к таким отнесли: посещение врачей, аптеки, магазина. Следить за всеми будет полиция. 

Строгий локдаун вводится в Чехии и Словакии, там ограничения вступают в силу с 22 ноября. Не вакцинированные и те, у кого отсутствует справка о перенесенном заболевании, не имеют права посещать общественные заведения (к ним относятся кафе, бары, рестораны, парикмахерские, музеи, фитнес-центры). Зайти можно даже не во все магазины, только в продуктовые. Пока что ограничения не касаются детей. 

Некоторые жители ЕС уже подали в суд, обвиняя власти в нарушении прав человека. Вчера ЕСПЧ пришел к выводу, что тотальный локдаун не нарушает никаких прав, поскольку ситуация является непредсказуемой и исключительной. К тому же, можно покидать жилье и выходить на улицу по исключительным причинам, так что не стоит рассматривать запрет в качестве домашнего ареста. Поэтому, запреты и далее будут соблюдаться и становиться все более серьезными. 


18 ноября 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама