Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

В ожидании повтора «карибского кризиса»

В ожидании повтора «карибского кризиса»

Сложная политическая и экономическая ситуация во всем мире волнует каждого. События заставляют делать достаточно мрачные прогнозы. Один из них – возможность повторения «карибского кризиса», который в начале 60-х годов прошлого века поставил планету на грань третьей мировой войны. Сегодня ситуация очень напоминает ту, которая была в те времена.

Не исключено, что уже в самое ближайшее время «карибский кризис» может повториться. Об этом сегодня заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Он уточнил, что до повторения ситуации более чем полувековой давности может дойти, если власти некоторых стран не понимают, что происходит. И будут продолжать свои действия. 

В один из дней человечество может проснуться и понять, что мы находится в очень похожей ситуации, — заявил представитель власти. Он сказал, что это будет настоящий провал для всей мировой дипломатии. При этом уточнил, что еще есть время для того, чтобы все заинтересованные в мирном развитии событий стороны «договорились на здравой основе». 

Рябков считает, что сегодняшние события стали негативными потому, что в свое время Запад нарушил свои обещания: не расширять НАТО и не допустить военной деятельности рядом с российскими границами. А сегодня мы вынуждены признать, что эти самые нарушения происходит все чаще и во все большем объеме. 

Для выхода из существующей кризисной ситуации Москве от Запада нужны правовые гарантии, считает замминистра. Он уточнил, что нет смысла в обещаниях или простых словах, это уже неоднократно пройдено. Необходимы именно гарантии договорного типа, оформить их можно различными методами, следует хотя бы начать это делать. 

К сожалению, в арсенале США и их союзников на данный момент не осталось никаких других вариантов по отношению к России, «кроме шантажа, угроз и санкций», — сказал Рябков. И добавил, что такого языка наша страна не понимает. Москва обязана проявить твердость, что мы сегодня делаем, причем достаточно успешно, заключил представитель МИД РФ. 


9 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама