Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Требования Польши к Германии становятся все наглей

Требования Польши к Германии становятся все наглей

Не зря Черчилль назвал Польшу гиеной Европы. Это звание страна заслуживает и сегодня. Сразу после того, как в ФРГ приняло присягу новые канцлер и правительство, Варшава решила вспомнить прошлое. И выдвинула к Берлину сразу несколько претензий, все они достаточно серьезные. Первое требование – репарации за Вторую мировую войну. Второе – остановка «Северного потока-2». 

Такие безумные требования выдвинуты не простыми людьми или журналистами. Озвучил желания Варшавы Глава МИД Польши Збигнев Рау. Он провел встречу с новым министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. По время разговоров польская сторона и выдвинула такие условия. Немецкая сторона пока что молчит, но все ожидают хоть какой-то реакции, поскольку поведение «гиены Европы» уже перешло все границы.

На официальной встрече глав МИД двух стран польский министр Збигнев Рау заявил, что его страна все еще ждет репараций – выплат за тот ущерб, который Германия нанесла Польше во время Второй мировой войны. Сумма не озвучивается, но ранее были заявления, что Варшава оценивает нанесенный вред в сумме не менее 900 миллиардов долларов. С учетом инфляции сегодня эту цифру можно смело увеличивать до 1 триллиона долларов.

Второе, не менее важное требование – закрытие Германией проекта «Северный поток-2». Рау обвинил прежнее правительство ФРГ в том, что из-за их отношений с Россией всей Европе пришлось столкнуться с рядом угроз. Поэтому и сегодня Варшава требует прекратить сотрудничество по «СП-2». А если этого не произойдет, отношения между Германией и Польшей могут быть повреждены. 


10 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама